大圆满法

2014年12月微博

  • 作者: 达真堪布
  • 文章来源: 达真堪布微博
  • 点击数: 122
  • 分享到:

修观音菩萨,念观音心咒,就是要发慈悲心。佛讲的慈悲,尤其是大慈大悲,是无分别的慈悲。真心希望能给予一切众生安乐,这叫慈心。真心地希望能拔除一切众生的痛苦,这叫悲心。这两个加在一起叫慈悲心。

点击查看原博文

其实学佛不难,就是转一个念。念一转业就消了,业消了就没有这么多事,就不要感受痛苦与烦恼,也不会有这么多的违缘和障碍了。但是,如果念转不过来,业没法消啊!业不消的话就是这样,没办法,愿意也得这样,不愿意也得这样。



点击查看原博文

十方三世有很多佛菩萨,其中观音菩萨对我们来说是最有缘分,最有加持的。我们一心一意祈祷观音菩萨,念诵观音心咒,一定能消除家里、社会上的很多灾难,也能消除所有的违缘和障碍。



点击查看原博文

皈依观世音菩萨,愿我通过您的大加持力,使我本具与您同样的清净无染、随意变现的自性功德迅速显现,随意达到我愿达到的目的。这是观音心咒简单的解释。详细地说起来,三藏十二部一切显密经典的内容都包含在这里。

点击查看原博文

除了寺院和实修中心的僧众,每次莲师法会法会还有成千上万的藏民参加,法会期间能念好几十个亿的咒语。这么大的数量,一个人是很难完成的,但是只要参加、随喜这样的共修,就能得到念诵这些咒语的功德哦!

点击查看原博文

《金刚七句祈祷文》的意义非常深,它不仅仅是祈祷文。通过念诵《金刚七句祈祷文》,可以证得本具的智慧与光明,可以拯救我们的慧命,令我们在今生就能获得圆满成就。

点击查看原博文

我们在修法的过程中,虽然发心没有完全到位,但是也发了一些善心,也生起了一定的信心,这也是一种积累。通过不断地积累、完善,最终一定能达到圆满。

点击查看原博文

我们修法的时候,一定要管好自己的身口意,把自己的身口意完全放松下来,完全投入到修法当中。如果你口里在念,心里想的却是别的,那就没有什么意义了。

点击查看原博文

无论是帮助还是伤害,若是你去执着,不去转为道用,要么是直接伤害你,要么是间接伤害你。无论是帮助还是伤害,若是你不去执着而转为道用,对你来说就是一种成就、圆满的助缘。一切都可以转为道用。帮助可以转为道用,伤害也可以转为道用。

点击查看原博文

佛和凡夫在表面上没有什么区别,区别在心,心胸不一样,佛的心是打开的,凡夫的心是关闭的。

击查看原博文

木马年莲师法会开始了。希望大家都能够参加法会,通过仪轨如法诵咒,最好能圆满莲师心咒、观音心咒各10万遍、二十一度母祈祷文5000遍。祝愿大家都能在这次法会中获得殊胜的成就哦!

点击查看原博文

修行,就是要随真相、随真理的,而不是随烦恼、随习气的。永别了烦恼习气的同时,也就会显现真相真理。但是改邪归正的这个过程也是很艰难的,大家要努力哦!

点击查看原博文

这几天我接触了很多人。在这些人当中,有求发财、求神通的,也有求健康、求平安的。但是因缘不到,不可能求到这些。即使求到了,也不会长久的。所以,还不如去如法学修,这样自然就能圆满一切所愿,并且,这是永恒不变的哦!

点击查看原博文

若是你真的有智慧,就能发现自己很多的不足和缺点。真正发现并且认识到了,肯定会改。只要肯改,一定能改掉。主要是我们认识不到,发现不了,对缺点不知不觉,总觉得自己很好,觉得自己没有错。这是我们的习气。

点击查看原博文

若是自己真正有修行,轮回并不可怕,世间也不复杂,因为原本都是很简单的。这些复杂都是自己的烦恼,你的心复杂了,一切都变复杂了。其实一切都是很简单的——缘来缘去,缘聚缘散,缘生缘灭,都是很自然的。

点击查看原博文

受到欺骗、伤害了,本来都是祸,你一转念,祸害就变成福报了,烦恼就变成智慧了,这叫解脱,也叫圆满。

点击查看原博文

如果我们真想保护自己,让自己免遭痛苦和灾难,就应该恒常爱护他人,处处为别人着想。因果是不虚的,若是为了保护自己而处处跟别人争斗,只会给自己带来痛苦和灾难。

点击查看原博文

什么是证悟?什么是成就?烦恼减少了,我执减少了。虽然见性以后也会生烦恼,但是这个烦恼没有力量。就像被拦腰割断的毒蛇,没有咬人的力量。嗔恨心上来了,但是没有骂人、打人、伤害人的力量,那才是见性了。

击查看原博文

你有一颗纯净的利他心,在他人眼里,这是最美的,最伟大的,他不可能不被你感化。在所有的功德里,利他心是最殊胜的。

点击查看原博文

我们为什么总是烦恼?因为不理解对方,不了解他人。一切事物都有其各自的因缘,应该明白和理解,这样就不会烦恼,更不会造业了。

点击查看原博文

作为老居士、老修行人,可以给一些有缘的道友讲一些基本的佛理,也可以帮助他们解除心灵上的疑惑。但是这个时候,要依教证理证而宣说,不要自作主张,否则很容易毁坏正法,罪过非常严重。

点击查看原博文

一个修行人若是没有正知正见,暂时在表面上显得调柔一点,但是遇到对镜时很难把握,一定会“露馅儿”。所以大家在相续中建立正知正见,这是最重要的。无论在何种对境中,都应该能够把握自己,能够正确地引导自己。



点击查看原博文

面对一点点事情就受不了了,嗔恨心、贪心、妒嫉心、傲慢心样样都出来,甚至无法能够控制,最后爆发了!不要这样。稳重一点,任何时候都要以正知正见守护自己的三门。

点击查看原博文

在佛当中,为什么有个药师佛?在法当中,为什么有个药师佛修法?就是针对患病的众生。医生、医院、治疗手段,都是佛的化现,都是药师佛的事业。“有病了,只念佛没有用,还要靠治疗……”这就是把修行和治病分开了,这样治不了病,躲不了因果,即使躲开了也是一时的,躲不了永远。

点击查看原博文

不要到外边去找问题,也不要到外面去解决问题。想解决问题,就往内找,从心入手,这叫修行。

点击查看原博文

慈悲没有自他之分,是平等的;智慧也没有自他之分,也是平等的。慈悲和智慧是双运的,不二的。缺乏智慧的慈悲不是真正的慈悲,缺乏慈悲的智慧也不是真正的智慧。

点击查看原博文

我们在念佛号或咒语的时候,心里可以想:愿所有的众生都能听到我念诵的声音。为什么要发这样的心呢?因为我们的声音和法界是一体的,法界和众生是一体的。这样发心去念诵,众生都能听得到。

点击查看原博文

因为我们自己有分别、不清净的心,所以外境上才会有不清净的显现。

点击查看原博文

有人说东西不能浪费,意思是自己吃掉了、用掉了,才叫不浪费。若是给别人吃了,用了,就叫浪费了。这种想法是错误的。其实这些东西你自己该用就用,给别人用也是应该的,也是一种因缘。

点击查看原博文

我们现在心为什么总是静不下来,心为什么总是不能够专注呢?主要是这里没有清净的戒律,没有以正知正见守护自己的三门,总是在胡思乱想,总是在做一些没有意义的、很多不如法的行为,影响自己的闻思或修持。清净的戒律是一切善根的来源,一切功德的基础。

点击查看原博文

我们工作的时候,不要只为了小小的利润,小小的利益。社会需要这样的平台,你创建了这样的平台,以这样的心态为他们服务,无论是利润,还是回报自然就有了。你求回报,就是自私自利了。

点击查看原博文

分享到: