大圆满法

2015年12月微博

  • 作者: 达真堪布
  • 文章来源: 达真堪布微博
  • 点击数: 153
  • 分享到:

五浊炽盛、灾难频发的末法时期,莲师的加持更加超胜。为遣除世间的种种灾难以及我们生活工作、修行中的违缘,今年我们共修莲师心咒,每人最好圆满1000万遍,中等600万遍,下等400万遍。莲师是阿弥陀佛的化身,是为了度化末法时期众生而化现的。不管谁一心祈祷,莲师就会出现在他身边。大家要有信心哦!

点击查看原博文

为什么很多人修行上都会有一些障碍或违缘,比如家人反对?其实这都是自己的业障。若是消业,就要有愿力。若是决心大、信心足,就没有违缘,没有障碍了。若是你有特别强烈的信心,众生都会被你感化,都会随顺你的。

点击查看原博文

帮助他人、与人为善的时候,有些人不求物质上的回报,但是求心灵上的回报,比如对方的感恩,对自己的敬意等等。有这样的回报,心里就得意;没有回报,心里就失落。这还是有自私自利之心,还是不清净的,也无法圆满布施的功德。

点击查看原博文

把自我放下,真我就显现;把妄心放下,真心就显现;把分别放下,觉性就显现。

点击查看原博文

世人都是喜欢快乐,没有喜欢痛苦的。但是在轮回中,怎么可能没有痛苦呢?我们已经麻木了,感觉不到苦,并不是没有苦。所以,一切让我们认识到苦、感觉到苦的机会,都是很珍贵的,因为这会让我们生起出离心,让我们走进佛门。

点击查看原博文

我们学佛修行经常会遇到一些违缘和障碍,无法成就,无法圆满。但是当你真正处处去利益他人,真正去奉献的时候,他人自然就会帮助你,一切助缘都会自然汇聚。这是一种窍诀。

点击查看原博文

今天是个非常殊胜的日子——法王如意宝圆寂十二周年纪念日,也是本届莲师法会吉祥圆满的日子。我们将在“大圆满网络共修讲堂”举行会供回向法会,并修持《上师瑜伽速赐加持仪轨》,祈求上师如意宝加持。愿他老人家一生中主要弘扬的净土法和大圆满遍布世界各地,普度有情!

点击查看原博文

对于生命及世间的种种福报,要明了这些都是无常的,都是虚幻的,没有不变的。贫富、聚散、苦乐,乃至生死,莫不如是。我们明白了这样的道理,心里自然就能放下了。在一切对境中,能保持平静的心态,你的布施波罗蜜就圆满了。

点击查看原博文

酥油灯耀眼,狂风一来就会熄灭;水泡绚丽,手指一触就会破灭。我们的生命也是如此,看似稳固,无常一来就会消逝。这样的见解,若是真正生起来,是不可能不精进的。

点击查看原博文

世界这个“舞台”上,随时都在上演着“无常”的剧集,众生在其中感受的痛苦,却是实实在在的。愿这些身陷危难的生命,恒时得到佛菩萨的加持与护佑,尽快从痛苦中得到解脱!也愿我们每个人,都能珍惜自他的生命,珍惜每一个当下的人生。

点击查看原博文

消灾免难最好的方法是什么?不是上供烧香“临时抱佛脚”,不是对鬼神大仙顶礼膜拜。若你真正有利他心,以真心对待众生、利益他人,那么,很多不好的缘分或者一些恶的果报自然就会消失,很多恩怨自然就会化解,这样自然就能消灾免难哦!

点击查看原博文

我们为什么会感受痛苦?是因为恶业成熟。这个恶业种在阿赖耶识中,总有一天要生根发芽结果,若是在三恶道中成熟了,就非常可怕了。现在发芽结果了,是重罪轻报。我们接受了这个痛苦,从心里去忏悔,这样,业障就消除了。

点击查看原博文

莲花生大士是阿弥陀佛为了度化末法时期的众生而幻化的,与我们有特别的缘分。莲师曾讲过,无论谁祈祷自己,都可以消除很多业障和灾难。莲师是诸佛的总集,修莲师等于修一切本尊。我们的莲师法会,每天四座修法都有前行、正行和后行,非常圆满。我们应该善加利用网络讲堂,让它成为自己学佛修行的助缘。

点击查看原博文

作为信佛的人,有没有比供佛、拜佛、念佛更重要的事?有,就是关心、照顾家人,以及利益更多的有缘众生。佛所做的一切都是为了众生能够快乐,为了众生能够解脱。你能做这样的事情,就是在帮助佛,就是在为佛做事。这样,佛菩萨自然会欢喜。这时,你才能与佛相应,才是真正的念佛。

点击查看原博文

法会期间,大家都在念莲师心咒。念咒的意义很大。一般而言,我们通过念咒,就可以跟诸佛沟通。若是相续成熟了,这时念一句咒语就可以开悟,听一句咒语就可以见性,佛法就是这样简单。所以,大家念咒的时候,不要想太多,尽量把心量打开,把心态放下,就行了。

点击查看原博文

朗措玛寺木羊年莲师法会今天开始举行!每年的四大法会,都是很珍贵的共修机缘,希望大家都能到网络讲堂一起参加共修。并且我们所用的修法仪轨,都是非常殊胜的。虽然念的是藏文,但是译文都附在上面,大家可以边念边思维、观想,这样一定能得到不可思议的加持哦!

点击查看原博文

近年来,不时听闻到高级知识分子自杀身亡的消息,昨天又有新闻称一名博士生在宿舍内结束了自己年轻的生命。有文化可以改变命运,却无法净除烦恼;学知识可以探索世界,却难以疗愈自心。祈愿佛法的光明能够照亮世界的每个角落,温暖每个孤寂的心灵!

点击查看原博文

有些人喜欢做善事,但是做了以后生怕别人不知道。其实,不论是做善业,还是造恶业,都储存在自己的阿赖耶识当中,将来都要发芽结果事情做完就行了,不用特意希求回报。明白了这个道理以后,你心里就会很清净、很坦然了。学习佛法、修持佛法,就是要让心变得清净的。

点击查看原博文

任何一个人,做布施的果报都不会浪费,但是这个果报不一定成熟在人天道上。有的饿鬼也非常富裕,有的傍生也能拥有很多财富……那怎样才能得到人天的福报?首先要皈依三宝,然后断十种恶,行十种善,在这个基础上,做上供下施,比如做慈善、做义工,就能得到人天的福报。因果规律绝对是真实不虚的。

点击查看原博文

有的人认为,既然佛教里讲“佛在心中、是心即佛”,那么我和佛是一样的,我也没有必要听佛的了。其实,无我、空性的智慧才是佛。若开发出了智慧,那么自己的正念就是佛。若是还没有开发出智慧,这时候佛还在身外,还是要听从佛的教言哦!

点击查看原博文

末法时期,很多人都找各种借口去造业,破坏自他的相续,尤其是修密法的人。密宗的成就者叫持明,持明上师有三种:最好是比丘身份,中等是沙弥身份,下等是居士身份。三种持明上师都是证悟者、成就者。即使是最下等的居士身份,也是受居士戒的、断邪淫的,不是随随便便的!希望大家有正知正见。

点击查看原博文

亲子之间相处,儿女对父母应孝顺而不贪执,父母对儿女应爱护而不贪恋--这也就是缘起性空的道理。

点击查看原博文

藏传佛教里有“瑜伽士”这个称呼。什么样的人是瑜伽士?明心见性、证悟诸法实相的人,他的心已经融入到法界本性当中,这才是真正的瑜伽士。有的人不太了解,以为披着白披单、戴个耳环、留着长头发的就是瑜伽士了,这是不正确的。

点击查看原博文

消自己的业,积自己的福,外境再纷扰,自心仍是一片净土。

点击查看原博文

虽然不缺物质财富、不缺文化知识,但人类若是没有一个平等心、慈爱心,世界仍旧不会美好,不会温暖。我们念108遍观音心咒“嗡嘛呢巴美吽”,愿这些苦难的众生早日解脱轮回吧!

点击查看原博文

做一件善事、说一句善语、利益一个众生、清净一念相续。每一天,我们有没有这样修行?

点击查看原博文

佛用一种声音传法,地狱道、饿鬼道、阿修罗道、天界及人道的众生都能听到。佛在一种音声里,可以具足一切音声,因为佛的语清净了,通达无碍了。凡夫没有消除障碍,不能启发如来藏本具的作用。所以我们现在要学英语、日语、藏语……然后用这些语言去传法,这也就是帮佛传法。

点击查看原博文

现在的佛教界中,各种各样的“活佛”都有。有因为政治因素而成为活佛的,有因为有钱、有权而成为活佛的,有因为妈妈能说会道、编造瑞相而成为活佛的。现在的寺院也不一定有认定的标准,有的是在无奈的情况下认定的,有的是为了方便而认定的,有的是为了某种利益而认定的。藏地历来有认定活佛的传统,但是这种传统不一定正确。其实真正的活佛不是由其他人认定的,而是要以他的言行举止来衡量。认定活佛最标准的条件,就是华智仁波切以及藏地很多大成就者说的:有弘法利生事业,就是活佛,就是转世再来的;否则就不是。

点击查看原博文

修行不要发空愿、说空话。多看看那些令你不太顺心、不太满意的人,他们都是你应该利益、度化的众生。

点击查看原博文

所谓的违缘障碍,其实都来自于心的不坚定。坚定的信念是一种戒,它是清净的;坚定的信念也是一种定,它是有力量的。

点击查看原博文

我们身处人群,在与人交往的过程中,喜怒哀乐是不可避免的。一会儿高兴,一会儿不高兴,一会儿快乐,一会儿痛苦……这些都是正常的。缘法就是如此,显现就是如此。若是在这个过程中,心不受影响,心里没有喜怒哀乐,才是真正的修行人。

点击查看原博文

分享到: